Радиопередача "Дин Рид: смерть товарища" (2006)
Начать новую тему    Ответить на тему
Автор
Сообщение
ходок



Зарегистрирован: 09.06.2007
Сообщения: 147

Сообщение Добавлено: Пт Июл 06, 2007 1:33 pm
Заголовок сообщения: Радиопередача "Дин Рид: смерть товарища" (2006)
Ответить с цитатой
В декабре прошлого года мне посчастливилось послушать по интернету передачу Би-Би-Си "Дин Рид: смерть товарища" (Dean Reed: Death of a Comrade) от 5 декабря 2006 г., но сейчас ее уже там не послушать: они через некоторое время перекрывают "краник" - не то что "скачать" (этого они вообще не позволяют), а даже "в прямом эфире" не дают послушать.

Опиралась она, в основном, на книжку Надельсон "Товарищ рок-звезда", как я понял: была там и сама Надельсон. Был и Троицкий Smile. Представляете себе направление передачи, полагаю. :-)

Понравилась мне там только песня "Nobody knows me back in my hometown" (В моем родном городе меня никто не знает) - душевно так ее спел Дин Рид.

Основные моменты могу перечислить:

Всю передачу клонили к тому, что в ГДР во времена социализма не было голубого неба. Smile
Несколько раз упомянули про то, как в 1985 г. Дин увидел в Колорадо голубое небо:
Цитата:
(Говорит Надельсон: )
- Он приехал (в Колорадо) из очень серого Восточного Берлина...
а в Америке было прекрасно, я хочу сказать... и небо было голубым...
Цитата:
(Говорит диктор: )
- ...хотя небеса и были голубыми...
Ну и далее в том же духе

Были и другие грязные (пропагандистские) приемы:
    - в самом начале противопоставляют "обширные просторы Колорадо", где вырос Дин, и "то место, где он кончил жизнь" - причем описывают КПП "Чекпойнт-Чарли"! Как будто он в этой будке жил.
    Про загородную виллу в живописной местности на берегу озера - ни слова.
    - про Берлин там Надельсон говорит, что первым ее впечатлением было "Fantastic drabness" - "прямо-таки фантастическая серость и тоска".
    Опять-таки не говоря о том, что сам Дин жил вовсе не в самом Берлине, каким бы "нудным" ни был этот город, по ее словам.
Подоплека, видимо: "вот какой непонятный этот Дин Рид. Придурок, наверно".

Были и такие перлы:
Цитата:
Soviet youth were crying out for a pop saviour
- "Советская молодежь прямо-таки плакала по поп-спасителю" Rolling Eyes Я, видимо, к советской молодежи, тогда, не принадлежал.

Много-много говорил Троицкий - видимо, как признанный "эксперт с места событий":
Цитата:
Арт Троицкий вспоминает о том, как они изнывали по западной культуре:
- Нас не волновала политика, нас не волновала коммунистическая идеология, но что нас волновало, так это, знаете: как плохо одеты люди в этой стране; какой ужас - официальная советская поп-музыка.
После этого зазвучали красивые песни тех лет, типа "Каким ты был, таким остался" - я аж заслушался.
А Троицкий начал вещать дальше:
Цитата:
- Все происходящее на этом официальном уровне культуры было абсолютно отвратительным - и не совсем по политическим причинам, а, знаете - по причине того, что оно было уродливым, нестильным, не похожим на Запад.
Запад был, знаете, чем-то хорошим. Я хочу сказать, на Западе, всё - всё Западное было правильным. Совершенно естественно, что простая часть молодежной публики - они и впрямь клюнули на Дина Рида. Он был американцем. У него был образ рок-певца. У него были умеренно длинные волосы, голубые джинсы и все такое.
Цитата:
- Я думаю, что некоторые действительно считали его врагом, так как для них он был бы предателем идеи рок-н-ролла. Потому что для нас человек который...
- здесь Троицкий издает ртом долгий чмокающий звук -
Цитата:
...целовался с Брежневым вот так - я хочу сказать, понимаете - поистине страстно - никогда бы не стал личностью, как-то связанной с рок-н-роллом.
Слова "быдло" он тут не употребляет - только "простая часть молодежной публики" Smile
Сам-то он явно из "сложных" Rolling Eyes Куда уж нам, "валенкам". Не об идеалах высоких печется, как некоторые, а о том, кто как одет. И главное, чтоб все "как на Западе" было, а все остальное - чушь.
Надо смотреть, есть на человеке "голубые джинсы" или нет, оказывается, а не слушать, о чем этот человек тебе сказать хочет.

Вот его слова в оригинале - он на слегка неграмотном английском говорил (российское-то все же плохое, по его понятиям - в том числе и язык, надо полагать - только западное - хорошее):
Цитата:
"We didn't care about politics, we didn't care about communist ideology, but we did care about you know how badly were people dressed in this country you know. What an awful thing is official Soviet pop music."
Цитата:
"Everything that was going on in this official level of culture was absolutely disgusting and not exactly for the political reasons, but you know for the reasons of this being ugly unstylish, unlike West.
The west was you know something good. I mean, in the west, everything - everything western was right(?). It's quite natural that _unsophisticated part_ of the young audience - they really fell for DR - he was American. Had this image of being a rocknroll singer. He had moderately long hair, blue jeans, and all those things"
Цитата:
I think that some people did consider him an enemy, because for them he would be like a traitor of rocknroll idea. Because for us, a person who (makes slurping noise)
kissed with Brezhnev this way I mean you know - really passionately -
would never be a person who has anything to do with rocknroll. Brezhnev was anti-rocknroll and so was DR.


В самом-самом конце передачи там и Лана Девис была, но я не помню, что она сказала - совсем мало что-то.


Последний раз редактировалось: ходок (Пт Июл 06, 2007 2:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ходок



Зарегистрирован: 09.06.2007
Сообщения: 147

Сообщение Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой
Троицкий говорит, что Дин Рид чуть ли не взасос с Брежневым целовался, а в фильме "Кто вы, мистер Рид?" говорили, что Брежнев его так ни разу и не принял.
Где правда-то? Так целовались они или нет? Smile
Никто из вас не помнит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tinian



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Пт Июл 06, 2007 5:52 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой
У меня память хорошая. Что совсем не целовался - точно сказать не могу. Но точно помню, что ни разу не видела, чтобы целовался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fedor



Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщения: 73
Откуда: moskwa

Сообщение Добавлено: Сб Июл 07, 2007 10:08 pm
Заголовок сообщения: Другое
Ответить с цитатой
Дин Рид видел Брежнева только издали - в Кремлевском Дворце съездов. И ни разу они даже не разговаривали, не то чтобы целоваться. Все эти "штучки" нужны Троицкому и иже с ним понятно для чего... Хотя лично для меня лучше было бы целоваться с Леонидом Ильичом, чем лизать все возможные места "мистеру Твистеру" за жвачку "Ригли" или "Сникерс", чем весьма успешно занимался (и занимается до сих пор) господин Троицкий. Про такую публику сам Дин хорошо сказал в своем интервью "Комсомольской правде" в 1983 году. За это его, собственно, троицкие и ненавидели: что пытался отвадить советскую молодежь от "лизания". Увы, не получилось ничего у Дина. Троицкие этому, конечно, рады и активно продолжают свое дело: приучают уже российскую молодежь к тому, чему посвятили всю свою жизнь. Благо языки у них уникальные -сносу им нет.
С уважением Федор Раззаков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lone Russian Wolf



Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 67
Откуда: Sunkcinca Oti Ki - The Wolf's Den

Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 7:39 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой
Троицкий - гнида, каких ещё поискать... Встречу когда-нибудь, точно в харю плюну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Genosse



Зарегистрирован: 24.06.2007
Сообщения: 56

Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой
Вот интересно, судя по тому, что А.Троицкий учавствует везде как "эксперт по Дину Риду", и учитывая его дикие ридофобские высказывания, появляется умозаключение, что, так как за просто так ненавидеть человека не будет даже Троицкий, видать Дин ему чем-то ОЧЕНЬ лихо насолил.
З.Ы. Не надо плевать, это низко и безкультурно. Бог дал человеку кулаки, и видать не спроста... Правда, потом придется долго мыть руки, чтоб не воняли этой скотиной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
fedor



Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщения: 73
Откуда: moskwa

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:34 am
Заголовок сообщения: Другое
Ответить с цитатой
Троицкий имел в советской рок-тусовке прозвище "Троцкий" (то есть, врал, как Троцкий). Он был типичным дитятей очередной либеральной волны середины 70-х, которая поднялась в СССР сразу с началом разрядки. Кстати, и Дин тоже был ее дитятей, но на десятилетие раньше. Его заманил в СССР в 1965 году Г. Арбатов - известный советский еврей-либерал. Дин был нужен советскому режиму как обличитель США (они тогда вели войну во Вьетнаме), а Троицкий уже для другого - для их прославления (что он и делал посредством пропаганды западной рок-музыки). И Дина Троицкий (и все советские либералы) ненавидели за то, что Дин так и не "перекодировался" - все так же обличал Белый дом, несмотря на то, что война во Вьетнаме закончилась и началась разрядка. То есть, он мешал советским либералам "наводить мосты" с Америкой. Плюс подружился с Арафатом, который для советских евреев-либералов был главным врагом. Что касается Троицкого, то его суть даже не антисоветизм, а откровенное русофобство - типичная смердяковщина, о которой писал еще Достоевский ("Всю Россию ненавижу!").
С уважением Федор Раззаков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ежевика



Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщения: 685
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой
"Троицкий имел в советской рок-тусовке прозвище "Троцкий" (то есть, врал, как Троцкий)."

Да он и антисоветчик ещё тот, тоже якобы как Лев Троцкий.
Но в данном случае, это просто обыгрывание фамилии. Никаких серьёзных сравнений с подобным прозвищем – Троицкому не выдержать.
Они бы его ещё Дином Ридом прозвали за любовь к Америке.
Только Лев Троцкий и Троицкий так же несовместимы (даже для прозвища), как и Америка. Которую любил Дин. И которую любит Троицкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Начать новую тему   Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB